Donnerstag, 11. Oktober 2007

le doux secret

la petite mademoiselle forêt verte verriet mir heute direkt aus dem lande des sonnenkönigs eines ihrer neuen verführerisch süßen geheimnisse - in sorgfältig ausgeführter gleichmäßiger handschrift zu papier gebracht vertraute sie es erst einem diskreten postboten und dann mir ganz persönlich an;
ich glaube aber zu ahnen, dass ich ihr süßes geheimnis in diesem falle mit ruhigem gewissen der öffentlichkeit preis geben darf und allen auf diesem wege zum zwecke des gemeinsamen genusses zukommen lassen sollte (möge sie mir meine indiskretion vergeben)


"Nutellaorgie"
Öl auf Leinwand 80 x 100 cm
Jörg Dierchen 2006 - 08

Rezept Mousse au Chocolat - (vegetarische variante ohne zerkochte knochen vom toten schweine)
Zutaten:
100g Bitterschokolade, Eiklar von 2 Eiern, 125 ml Reismilch, 200 ml Sojacreme, 2 Suppenlöffel Kakaopulver, 40 g Rohrzucker, 2 g Agar Agar

man suche alle zutaten zusammen;
falls die küchenschubladen nicht alles hergeben sollten, suche man vorzugsweise einen bioladen auf und vervollständige sein repertoire;
anschließend trete man schnurstracks den rückweg an, damit die gaumenfreuden nicht lange auf sich warten lassen müssen;

zu hause angekommen gönne man sich noch einen tee, aber dann gehts wirklich los:
man bringe schokolade und kakaopulver zum schmelzen;
schlage das eiklar in einer großen schüssel zu eischnee und füge peu à peu den zucker hinzu;
mische in einem topf milch und agar agar;
bringe die mischung zum kochen und lasse diese 30 sek zufrieden vor sich hin köcheln, während man außerdem die sojacreme erhitzt, jedoch nicht zum kochen bringt.

der mischung aus milch und agar agar füge man die geschmolzene schokolade und die sojacreme hinzu.
unter rühren gebe man alles in die schüssel mit dem wartenden eischnee, lasse es erkalten und platziere es für etwa 2 h im kühlschrank...
und genieße schließlich!


das klingt doch lecker, verführerisch und süß... hmmmmm :-)
merci du fond du cœur

...verflucht sei die (zu)späte erfindung des beamens, hätte zu gern just in diesem moment gekostet :-(

Keine Kommentare: